Воскресенье, 05.05.2024, 10:57Главная | Регистрация | Вход

Форма входа

Категории раздела

Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Можно ли пить воду из-под крана?

Основная химическая часть человеческого организма – вода. От того, какую воду мы употребляем, зависит и то, насколько мы здоровы. Луи Пастер утверждал: "Человек выпивает 90% своих болезней”. Вода может стать причиной серьезных заболеваний, а может исцелить от многих недугов и укрепить здоровье. Все дело в правильном выборе воды для питья. Современная экология свидетельствует о том, что состояние рек, озер, и даже подземных родников и ключей катастрофически ухудшается. Ненадлежащим образом контролируемая деятельность огромного количества металлургических комбинатов, шахт, карьеров, химических предприятий, отсутствие средств на природоохранные мероприятия превратило питьевую воду в химически-бактериологическую смесь, опасную для человека. Недостаточная или неэффективная работа очистных сооружений, разработанных еще в 30-40 годы и не рассчитанных на очистку от продуктов антропогенного и техногенного происхождения, приводит к тому, что вода не должным образом освобождается от солей кальция, магния, натрия, железа, силикона, нитратов, нитритов, тяжелых металлов, хлоридов, нефтепродуктов, фенолов, бактерий, вирусов и других вредных для человека веществ.

Наша водопроводная система тоже способствует загрязнению питьевой воды. В дозах, превышающих допустимые, в воду попадают цинк, свинец, медь, кадмий и другие химические элементы, образующиеся в результате химических реакций воды с металлом водопроводных труб. Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) связывает значительную часть вспышек вирусных заболеваний с недостаточной дезинфекцией питьевой воды.

 

Специалисты Киевского института  экогигиены и токсикологии им. Л. Медведя свидетельствуют, что в воде, которую мы пьем, присутствуют сотни органических солей и тяжелых  металлов вредных для организма.

Если Вы пьете воду с высоким содержанием железа (более 0,3 мг/л), то рискуете приобрести патологию печени; повышается риск инфарктов и такая вода негативное влияет на репродуктивную функцию организма.

Если в воде более 0,1 мг/л марганца, то возникает реальный риск заболеваний костной системы.

При концентрации фтора более 0,7-1.5 мг/л человек заболевает флюорозом, приводящим к потере зубов и поражению пищеварительного тракта; теряется подвижность суставов.

ПДК (предельно допустимая концентрация) свободного хлора, используемого для обеззараживания воды, – 0,3-0,5 мг в литре питьевой воды, а связанного – 0,8-1,2 мг/л; излишек хлора вступает в соединение с другими органическими веществами, образуя канцерогены, которые провоцируют образование раковых опухолей и мутацию генов. По данным Колумбийского университета здравоохранения установлено, что у людей, употребляющих хлорированную воду на 44% увеличивается риск заболевания раком желудочно-кишечного тракта и мочевого пузыря по сравнению с теми, кто употребляет нехлорированную воду; кроме того, хлорированная питьевая вода способствует повышению кровяного давления, атеросклерозу и ишемии сердца.

 

Избыток свинца в воде (более 0,-3 мг/л) накапливается в тканях, что приводит к малокровию, стимулирует развитие гипертонии и снижение слуха.

Общепринятый коагулянт – сульфат аммония – обогащает воду ионами алюминия, оказывающими нейрогенное действие (негативно влияет на всю нервную систему и, в частности, на деятельность головного мозга).

В результате более 45% жителей Украины употребляет воду с "отклонениями”. А по данным Киевской городской экологической программы, Киев является одним из пятнадцати самых неблагоприятных для проживания городов Украины, в частности, из-за качества питьевой воды.

В общем, по многим показателям наша питьевая вода не только не - желательна, но и небезопасна для питья.

 

Что же делать? Существует ли возможность 100%-ой очистки питьевой воды в домашних условиях подручными средствами? Ответ один - НЕТ!

Может быть, отстаивать воду? При отстаивании выпадают в осадок нерастворенные частицы, улетучивается часть растворенного в воде хлора. Но через 24 часа отстоя вода становится бактериологически  опасна для употребления в силу попавших, в основном, из воздуха и размножившихся в ней микроорганизмов.

 

Может быть, кипячение решит проблемы водопроводной воды? Но доказано, что кипячение (100 градусов по Цельсию) не убивает все микроорганизмы (возбудитель вирусного гепатита погибает при более высокой температуре, прионы – возбудители "коровьего бешенства” - не гибнут даже при кипячении в течение 7 часов). Не удаляются кипячением все соли железа, кадмий, ртуть, нитраты, а хлор и его производные при длительном кипячении вступают во взаимодействие с неизвестным количеством органических веществ, образуя канцерогенные тригалометаны, т.е. при длительном кипячении "обстановка” в кипяченой воде только усугубляется.

 

Где же выход?

Сегодня наиболее доступна по цене и эффективна для решения проблем водопроводной воды "Бытовая система для очистки питьевой воды Picogram", сочетающая принцип ультрафильтрации.

Категория: Мои статьи | Добавил: gor (24.12.2009)
Просмотров: 2975 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2024 | Сделать бесплатный сайт с uCoz